Emerson Network Power становится Vertiv

В начале декабря 2016 года американская инвестиционная компания Platinum Equity закрыла сделку по приобретению Emerson Network Power за 4 млрд долларов. Новый владелец проводит ребрендинг, в рамках которого вендор начал работать под именем Vertiv.

Новым генеральным директором компании назначен Роб Джонсон (Rob Johnson), в свое время руководивший компанией-производителем ИБП American Power Conversion (APC), поглощенной Schneider Electric в 2007 году. Перед приходом в Emerson Network Power Джонсон был управляющим партнером Kleiner Perkins Caufield & Byer.

Vertiv будет заниматься разработкой и поставкой технологий для критически важной инфраструктуры, разворачиваемой в дата-центрах, коммуникационных сетях, коммерческих и промышленных средах. Компания будет продавать продукцию под уже известными брендами ASCO, Chloride, Liebert, NetSure и Trellis. Те продукты, которые не входят в состав приведенных выше ключевых брендов, в ближайшие два года перейдут на выпуск под маркой Vertiv.

В компании со штаб-квартирой в Огайо (США) насчитывается более 20 тысяч сотрудников и свыше 25 производственных объектов по всему миру. Emerson сохранит небольшую долю в проданной компании, но при этом покинет рынок энергетических решений для дата-центров.

"Став независимой компанией, Vertiv будет работать с большей свободой, необходимой для реализации бизнес-стратегии и принятия инвестиционных решений столь же быстро, как это делают стартапы, - говорит Роб Джонсон. - Компания сосредоточится на инновационных решениях для наших клиентов, в том числе на быстрорастущих облачных вычислениях, мобильных и IoT-сетях".

В прошлом отчетном году выручка Emerson Network Power составила 4,4 млрд долларов.

В Украине продукция и решения Vertiv доступны через официального дистрибьютора -  компанию Alpha Grissin Infotech Ukraine.